ひき肉の変わりにウィンナー麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆腐
- 1丁
- ウィンナー
- 1袋(6本位)
- 麻婆豆腐の素(写真はクックドゥ)
- 1袋
- 青ねぎの小口切り
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 【下準備】
豆腐は水切りしておく。
-
- 2
- ウィンナーを斜めに半分切る。
フライパンに油(分量外)を熱してウィンナーを入れ、炒める。
麻婆豆腐の素を入れ軽くふつふつっとしたら豆腐を入れる。
-
- 3
- ヘラ等で粗く混ぜる。
3分位したら火を切って青ねぎの小口切りを入れてざっと混ぜる。
皿に盛ってできあがり♡
きっかけ
豆腐だけで作れると思った麻婆豆腐の素。
ひき肉もいった!
ウィンナーあるから入れてみよう~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません