にんじんスープ☆ レシピ・作り方
![にんじんスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ae37c0ee2262d652487b7430546cf3c8616aed2.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは細切りにする。
- 2 鍋に油を熱し1をいためる。★を加え、煮たったら弱火でふたをして8分くらい煮る
-
3
ローリエをとったら牛乳を加え、ミキサーにかける。スープ状になったら塩・こしょうを加える。最後にドライパセリをふる。
きっかけ
いろんなスープを作っている中で、人参スープを飲みたいと思ったからです。
おいしくなるコツ
牛乳を加える量でまろやかさがかわってくると思います。
- レシピID:1010018329
- 公開日:2017/09/11
関連情報
- 料理名
- にんじんスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません