にんじんスープ☆ レシピ・作り方

にんじんスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ77
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栄養たっぷりのにんじんスープです。

材料(2人分)

  • にんじん 100g
  • たまねぎ 小1/4個
  • ベーコン 20g
  • ★水 200ml
  • ★マギーブイヨン 1/4個
  • ★ローリエ 1枚
  • 牛乳 240ml
  • 塩・こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し1をいためる。★を加え、煮たったら弱火でふたをして8分くらい煮る
  3. 3 ローリエをとったら牛乳を加え、ミキサーにかける。スープ状になったら塩・こしょうを加える。最後にドライパセリをふる。

きっかけ

いろんなスープを作っている中で、人参スープを飲みたいと思ったからです。

おいしくなるコツ

牛乳を加える量でまろやかさがかわってくると思います。

  • レシピID:1010018329
  • 公開日:2017/09/11
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カテゴリ
にんじん玉ねぎ
料理名
にんじんスープ☆
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