材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 40g
- ★梅酢
- 大さじ1~2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- かつお節
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは繊維に添ってできるだけ薄く切り、水に5分さらしてからザルにあげてしっかり水気を切る。
-
- 2
-
- わかめを食べやすい長さに切る。
-
- 3
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- ボウルに★を混ぜ合わせ、玉ねぎとわかめを入れて和える。
器に盛りお好みでかつお節をかける。
-
- 4
- ※お使いの梅酢の塩分濃度により使う量を調整して下さい。
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