わかめと大豆のご飯スープ レシピ・作り方

わかめと大豆のご飯スープ
  • 5分以内
4045g
4045g
カリカリアクセントになって美味しい(o^O^o)

材料(1人分)

  • タマチャンショップのミックス煎り豆 大さじ2
  • ご飯 100㌘
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 粉末ダシダ 小さじ1
  • 熱湯 200㏄
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 タマチャンショップのしあわせミックス煎り豆を使用。
  2. 2 カップに温かいご飯と海苔と乾燥ワカメとダシダを入れて熱湯をかけて混ぜる。最後にタマチャンショップのしあわせミックス煎り豆を乗せて完成です。

きっかけ

お昼に♪

  • レシピID:1010018239
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープひよこ豆黒豆
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る