アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの鰹そぼろ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
ご飯にかける鰹そぼろを使った簡単副惣菜レシピです。おつまみにもイケますよ♪

材料(2~3人分)

ピーマン
2個
鰹そぼろ(市販のソフトふりかけ、佃煮等)
大さじ1.5~2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは軸と種をとって薄切りにする。耐熱皿に広げラップをかけてレンジで1分加熱する。
  2. 2
    ピーマンに鰹そぼろと白ごまをかけて和える。

きっかけ

家に大量にあるピーマンの消費に…。

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理佃煮
料理名
ピーマンの鰹そぼろ和え

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする