材料(2人分)
- 刺身用まぐろ
- 150g
- ★赤みそ
- 大さじ1弱
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★キムチ用粗挽き唐辛子(韓国産)
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/4
- 長ねぎ
- 4cm
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 容器に★を混ぜ合わせる。
※中国産の唐辛子を使う場合は入れる量を半量にして辛さを調整して下さい。
-
- 2
-
- まぐろを食べやすい大きさに薄切りにする。
長ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- [1]の中にまぐろを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 刻んだ長ねぎと白ごまを加えて軽く混ぜる。
きっかけ
お酒のつまみに。韓国風な味付けはビールによく合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません