アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのピリ辛味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
甘みの強い韓国唐辛子を使用したコチュジャン風な味付けです。お酒がぐいぐい進んじゃう美味しさ。もちろん白いご飯にもばっちり合います!

材料(2人分)

刺身用まぐろ
150g
★赤みそ
大さじ1弱
★みりん
大さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1/2
★キムチ用粗挽き唐辛子(韓国産)
小さじ1
★ごま油
小さじ1/4
長ねぎ
4cm
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に★を混ぜ合わせる。
    ※中国産の唐辛子を使う場合は入れる量を半量にして辛さを調整して下さい。
  2. 2
    まぐろを食べやすい大きさに薄切りにする。
    長ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3
    [1]の中にまぐろを入れて混ぜる。
  4. 4
    刻んだ長ねぎと白ごまを加えて軽く混ぜる。

きっかけ

お酒のつまみに。韓国風な味付けはビールによく合います。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
マグロ5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
まぐろのピリ辛味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする