ちくわとキャベツのごま昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
どのご家庭でも冷蔵庫にありそうな材料を使ってぱぱっと作れるおつまみレシピです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわ
1本
キャベツ
3~4枚
ごま昆布
20g
塩コショウ
少々
ラー油(またはごま油)
適量
ごま油(炒め用)
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、ちくわとキャベツを炒める。
  3. 3
    ごま昆布を加え、ざっと混ぜ炒める。軽く塩コショウをふり、仕上げにラー油(またはごま油)をかける。

きっかけ

キャベツとごま昆布って切らす事なくいつも冷蔵庫にあるので、他に何もない時は炒めておつまみにします。

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理簡単おつまみビールに合うおつまみちくわ
料理名
ちくわとキャベツのごま昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/25 09:37
キャベツを青梗菜で、代用しました。
らっしゅ2127
お試しくださり有難うございます。青梗菜のシャキシャキした歯ざわりがとても美味しそうです♪つくれぽありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする