ちくわとキャベツのごま昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 1本
- キャベツ 3~4枚
- ごま昆布 20g
- 塩コショウ 少々
- ラー油(またはごま油) 適量
- ごま油(炒め用) 大さじ0.5
作り方
- 1 ちくわは輪切りにし、キャベツはザク切りにする。
- 2 フライパンにごま油を温め、ちくわとキャベツを炒める。
- 3 ごま昆布を加え、ざっと混ぜ炒める。軽く塩コショウをふり、仕上げにラー油(またはごま油)をかける。
関連情報
- 料理名
- ちくわとキャベツのごま昆布炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らっしゅ21272019/04/25 09:37キャベツを青梗菜で、代用しました。