ジャムのロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(サンド用) 3枚
- ジャム(いちご、ブルーベリー、りんご) 各大1くらい
- バター 8g
作り方
- 1 食パンにバターとジャムを塗る。
- 2 1枚ずつまいてロールにする。ラップで包みさらに冷凍用ポリ袋に入れて冷凍室で冷やす。
- 3 固まったら取り出し一口サイズに切る。
- 4 全部一口サイズに切ったらお皿に盛利つける。
きっかけ
一口サイズのサンドが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ジャムだけでなく、卵やポテトでも美味しくいただけると思います。
- レシピID:1010017900
- 公開日:2017/08/16
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ジャムのロールサンド
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732021/01/21 06:26美味しかったです
ご馳走様でした -
オリーブ3212018/05/28 13:53家にあるジャムで♪運動会のお弁当に入れさせていただきました。ありがとうございます。
-
Tart&Biscotti2017/10/02 08:03ジャム・ウインナー・たまごで作りました!パン大好き娘大喜びのお弁当になりました(^∇^)