はちみつ醤油だれで食べる★シーチキンの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
市販のたれも美味しいですが、いつもの味に飽きたら手作りのたれを作ってみてはいかがでしょう?今回はシーチンの冷やし中華に合うたれのレシピです。
みんながつくった数 26

材料(1人分)

冷やし中華の麺
1玉(一人前)
シーチキン
小1缶(70g)
玉ねぎ
1/4個
お好みの具(野菜,卵,豆類,海藻等)
お好きなだけ
マヨネーズ
適量
【タレの分量】
★酢
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★はちみつ
小さじ1
★塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、塩をひとつまみ加え、しばらく置いてから水気を絞る。
    汁気を切ったシーチキンを加え混ぜ合わす。
  2. 2
    お好みの具材を用意する。
    今回の具はレタス,きゅうり,人参,トマト,ゆで卵です。
    お家にある野菜等を使って下さい。
  3. 3
    ★を合わせてたれを作る。

    鍋に湯を沸かし麺をゆでる。ゆでたら流水で洗いざるにあげて水切りする。
  4. 4
    器に麺と具材を盛り付け、上からマヨネーズをかける。食べる直前にたれをかける。

きっかけ

その時々の気分で自分好みのたれを作って食べてます。かなりアバウトに作ってますが、食べてみて美味しかったレシピを公開してます。

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ夏バテ対策ヘルシーワンプレートツナ缶冷やし中華
料理名
はちみつ醤油だれで食べる★シーチキンの冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 18:44
お昼ご飯に作りました! 手作りのタレいいですね♪ 美味しくて食が進みました^ ^
ちる⭐︎みる
昼食に作って下さったんですね♪ボリュームたっぷりに美味しく仕上げて下さり有難うございます!味付けがお口に合って良かった~(*'▽')お写真とつくれぽに感謝デス❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする