きゅうりのめんつゆ梅干漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
さっぱり(o^O^o)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり(おばけきゅうり)
1本
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
梅干
1個

作り方

  1. 1
    おばけきゅうりは皮を所々剥く。半分に切って種を取る。5㍉幅に切る。
    ビニール袋にめんつゆと梅干を入れて梅干を潰すように混ぜて、きゅうりを入れて空気を抜いて口を閉じる。
  2. 2
    冷蔵庫で半日置いておけば完成です。

きっかけ

おばけきゅうりをもらったので♪

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする