きゅうりのめんつゆ梅干漬け レシピ・作り方

きゅうりのめんつゆ梅干漬け
  • 1時間以上
4045g
4045g
さっぱり(o^O^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おばけきゅうりは皮を所々剥く。半分に切って種を取る。5㍉幅に切る。
    ビニール袋にめんつゆと梅干を入れて梅干を潰すように混ぜて、きゅうりを入れて空気を抜いて口を閉じる。
  2. 2 冷蔵庫で半日置いておけば完成です。

きっかけ

おばけきゅうりをもらったので♪

  • レシピID:1010017784
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る