かき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
ふわふわ卵のお汁です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

1個
だし汁
500cc
だし醤油
小1
ひとつまみ
★片栗粉
小1
★水
小2
貝割れ
1/4パック

作り方

  1. 1
    だしパック1袋でだしをとりだし醤油と塩で味をつける。★をあわせ沸騰する直前に入れてとろみをつける。
  2. 2
    鍋の中をかき混ぜながらとき卵を注ぐ。
    最後に貝割れを加える。

おいしくなるコツ

卵はかき混ぜながら注いでいきます。

きっかけ

夕食のメニューにあわせて作りました。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
かき玉汁

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/17 20:23
貝割れ無しですが、ふわふわ卵で美味しく頂きました♪
v(。・・。)るん♪0394

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする