かき玉汁 レシピ・作り方

かき玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
ふわふわ卵のお汁です。

材料(2人分)

  • 1個
  • だし汁 500cc
  • だし醤油 小1
  • ひとつまみ
  • ★片栗粉 小1
  • ★水 小2
  • 貝割れ 1/4パック

作り方

  1. 1 だしパック1袋でだしをとりだし醤油と塩で味をつける。★をあわせ沸騰する直前に入れてとろみをつける。
  2. 2 鍋の中をかき混ぜながらとき卵を注ぐ。
    最後に貝割れを加える。

きっかけ

夕食のメニューにあわせて作りました。

おいしくなるコツ

卵はかき混ぜながら注いでいきます。

  • レシピID:1010017745
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
かき玉汁
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る