豚こまと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
ご飯にとってもあいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
100g
塩・コショウ
少々
小松菜
1/2束
炒りゴマ
大1/2
ごま油
大1
★オイスターソース
大1
★酒
大1
★おろしにんにく
小1
★片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、豚バラを炒め、塩こしょうをする。色が変ったら小松菜を加えて炒める。
  2. 2
    ★を混ぜあわせ調味料を作る。
  3. 3
    1に2を混ぜあわて、さっと炒める。
    お皿に盛り、仕上げに炒りゴマを散らす。

おいしくなるコツ

さっと炒めることです。

きっかけ

小松菜は鉄分が豊富で栄養価の高い野菜なので積極的にとろうと思いました。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 豚こま 中華 オイスターソース
料理名
豚こまと小松菜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/09 18:43
小松菜がたっぷり食べられるいいお味でした。
シェリママ☆☆
レポート有難うございます。 小松菜がたっぷり食べれるお味ができてよかったです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする