豚こまと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

豚こまと小松菜のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
ご飯にとってもあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、豚バラを炒め、塩こしょうをする。色が変ったら小松菜を加えて炒める。
  2. 2 ★を混ぜあわせ調味料を作る。
  3. 3 1に2を混ぜあわて、さっと炒める。
    お皿に盛り、仕上げに炒りゴマを散らす。

きっかけ

小松菜は鉄分が豊富で栄養価の高い野菜なので積極的にとろうと思いました。

おいしくなるコツ

さっと炒めることです。

  • レシピID:1010017737
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 豚こま 中華 オイスターソース
料理名
豚こまと小松菜のオイスター炒め
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る