アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンともみ海苔の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
材料はたったの3つ!簡単副菜、簡単おつまみです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インゲン
10本
味付けもみ海苔
一握り
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯でインゲンを2分茹で、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る
  2. 2
    1にもみ海苔、ごま油を混ぜてもみ海苔がしんなりとしてきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

もみ海苔は味付けを使ってもらうと他の調味料が無くても大丈夫です

きっかけ

香り良い簡単副菜を考えて

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
いんげんすきまおかず韓国風のサラダ海苔簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 19:12
ごまも加えました 美味しかったです
michi*yu
つくレポありがとうございますー(*´꒳`*) ごま入り、更に美味しそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする