トマトと卵の炒め物。 レシピ・作り方

トマトと卵の炒め物。
  • 約30分
  • 300円前後
こむきよ
こむきよ
トマト初めて炒めてみました!

材料(3人分)

  • トマト 小さめ7個
  • 2個
  • 青梗菜 1束
  • 塩胡椒 二振り
  • 鶏ガラスープ素 二振り
  • 醤油 二回し
  • ごま油 二回し
  • 合計大さじ4

作り方

  1. 1 トマトは湯剥きして皮を剥がしておく。
  2. 2 青梗菜は洗って5センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンに油大さじ2を入れて卵2個をボールに割り入れたら油をひいたフライパンに卵を入れて半熟にする。
  4. 4 半熟になった卵を一旦取り出す。
  5. 5 更にフライパンに油を大さじ2入れてトマトと青梗菜を炒める。
  6. 6 青梗菜の茎の部分が柔らかくなったら卵を戻し入れる。
  7. 7 鶏ガラスープの素二振りと醤油二回しと塩胡椒二振りとごま油二回しして絡めたら出来上がり。

きっかけ

義母が作ったトマトがたくさん来たのと野菜室に青梗菜が残ってたから。

おいしくなるコツ

卵は半熟がいいです。 トマトは湯むきしなくても大丈夫です。我が家の場合湯むきしないと家族が食べないので湯むきしました。

  • レシピID:1010017429
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る