わさび塩冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あしげさん
濃厚系のお豆腐によく合います!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐(出来れば濃厚なもの)
1つ
わさびチューブ
1cmぐらい
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐に塩を振ります。
  2. 2
    豆腐の上にわさびチューブを1cmほどのせたら完成です。
  3. 3
    わさびを少しずつ崩しながら召し上がってください。

きっかけ

豆腐とわさびと塩が合いそうだったので。

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ火を使わないでおつまみ冷奴

このレシピを作ったユーザ

あしげさん お酒だいすき、手間と洗い物がきらいな人が作る、簡単なおつまみなど。 基本的にひとり、または身内にしか食べさせないので、見た目は重視していません。 それよりも簡単で美味しいこと、洗い物を少なくすることを考えたレシピを。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/15 11:26
おはようございま~す。ワサビとお塩がお豆腐の味を引き出してくれとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)
ひろりん1106
レポートありがとうございます( ^ω^ )シンプルですが美味しいですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする