かつお節たっぷり♡オクラ・トマト・卵のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
温かいうどんです(*^^*)

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
オクラ
3本
トマト
半分
1個
塩・コショー
少々
かつお節
ミニパック1袋
昆布つゆ
適量

作り方

  1. 1
    オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
    塩を洗い流し斜めに切る。4等分位。

    トマトは半月にする。
  2. 2
    器に卵を割り入れ塩・コショーをして溶きほぐす。
    フライパンに油(分量外)を熱し卵を入れる。半熟になったら一旦取り出す。

    冷凍うどんをレンジで温めておく。
  3. 3
    ②で使ったフライパンに油を足しオクラとトマトを炒める。
    卵を戻し入れ絡める。
  4. 4
    うどんの上に③を乗せてかつお節・昆布つゆをかけてできあがり♡

きっかけ

トマトがあまった。 切って一日経ったトマトはそのまま食べるには なんだかおいしくない。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんオクラ
関連キーワード
うどん オクラ トマト
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする