かつお節たっぷり♡オクラ・トマト・卵のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- オクラ
- 3本
- トマト
- 半分
- 卵
- 1個
- 塩・コショー
- 少々
- かつお節
- ミニパック1袋
- 昆布つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
塩を洗い流し斜めに切る。4等分位。
トマトは半月にする。
-
- 2
- 器に卵を割り入れ塩・コショーをして溶きほぐす。
フライパンに油(分量外)を熱し卵を入れる。半熟になったら一旦取り出す。
冷凍うどんをレンジで温めておく。
-
- 3
- ②で使ったフライパンに油を足しオクラとトマトを炒める。
卵を戻し入れ絡める。
-
- 4
- うどんの上に③を乗せてかつお節・昆布つゆをかけてできあがり♡
きっかけ
トマトがあまった。
切って一日経ったトマトはそのまま食べるには
なんだかおいしくない。
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