材料(3人分)
- ちくわ
- 4本
- ねじりこんにゃく
- 150g
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ちくわは斜め切りにする。
ねじりこんにゃくは水洗いしてよく水切りをする。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ2を入れてねじりこんにゃくを炒める。
-
- 3
- こんにゃくが炒まったら、ちくわを入れ更に炒める。
-
- 4
- みりん、酒、醤油各大さじ1を入れ、全体によく絡ませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで一味や七味をかけると美味しいです。
今回は使ってないです。
きっかけ
簡単なおかずが欲しかったから。