材料(2人分)
- シメジ
- 1袋
- ニラ
- 3分の2袋
- ごま油
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 鶏ガラスープ粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- シメジの石づきを切り落としほぐす
ニラを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、シメジ、ニラを炒める
-
- 3
- 全体がしんなりしてきたら粗挽き胡椒、鶏ガラスープ粉末を振りかけ味付けしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
そのままでも良いですし、卵でとじても美味しいです
きっかけ
シンプルな炒め物を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません