アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と大根と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
糸こんにゃくも入れて美味しい(o^O^o)

材料(4人分)

高野豆腐
2個
糸こんにゃく
1袋
大根
3センチ
200㏄
☆ほんだし
大さじ1
☆砂糖
大さじ1、5
☆薄口醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくはざっと洗って食べやすい長さに切る。
    高野豆腐は水で戻して水気を切り小さく切る。
    大根は細切りにする。
    鍋に上記を入れて水と☆を混ぜたものを入れて煮る。
  2. 2
    煮たったら蓋をして中火で5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

晩御飯♪

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする