簡単本格パクチーとささみのアジアンサラダ レシピ・作り方
![簡単本格パクチーとささみのアジアンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3ffb2cd19c97b7b12731059d15c6800a1c63b2c.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ささ身がつかるぐらいのお湯を沸かす。わかしている間にささ身の筋をとる。
-
2
お湯が沸騰したら、塩〔小さじ1分量外〕を入れ火を消しそのまま蓋をして5分程放置。
-
3
パクチーを1㎝幅にきり、全ての調味料とあえる。
-
4
ささ身が茹で上がったら手で適当な大きさに割いて3と和えてできあがり。
きっかけ
パクチーがすきなので、おいしくヘルシーなサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ごま油をラー油にするとピリ辛になりおつまみっぽくなります。パクチーは好みに合わせてもっと多くてもおいしいです。 おもてなし料理にもぴったりです。
- レシピID:1010017205
- 公開日:2017/06/16
関連情報
- カテゴリ
- パクチー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません