アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とピーマン和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
少ない調味料でパパッと出来る副菜です

材料(2人分)

椎茸
5個
ピーマン
3個
麺つゆ2倍濃縮
大さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、椎茸を少し厚めにスライスします
  2. 2
    フライパンのごま油を入れて、温まったら1を入れて炒める
  3. 3
    全体が少ししんなりしてきたら麺つゆ、水を合わせたものを入れてさらに炒める
  4. 4
    煮汁が少なくなってきたら白ごまを入れて、全体にしっかり絡ませたら出来上がり!

おいしくなるコツ

あまり薄く切ると歯応えがなくなりやすい食材なので厚めに切るのをオススメします

きっかけ

麺つゆは調味料として良く使います

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食緑系のおかずその他の野菜炒めピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする