材料(2人分)
- 椎茸
- 5個
- ピーマン
- 3個
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマン、椎茸を少し厚めにスライスします
-
- 2
- フライパンのごま油を入れて、温まったら1を入れて炒める
-
- 3
- 全体が少ししんなりしてきたら麺つゆ、水を合わせたものを入れてさらに炒める
-
- 4
- 煮汁が少なくなってきたら白ごまを入れて、全体にしっかり絡ませたら出来上がり!
おいしくなるコツ
あまり薄く切ると歯応えがなくなりやすい食材なので厚めに切るのをオススメします
きっかけ
麺つゆは調味料として良く使います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません