材料(2人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- 豚ミンチ
- 200㌘
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 刻み生姜のオイル漬け
- 大さじ1
- ダシダ(韓国産)
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
- 水
- 50㏄
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎはみじん切りにしてレンジで3分加熱して冷ます。
そこに皮と油以外を全て入れて良く混ぜる。
フライパンに油を引いて皮に大さじ2程度たねを包んで乗せる。
-
- 2
-
- 中火で1分焼いて水を回し入れ蓋をして中火で5分ほど焼く。蓋を開け水分を飛ばせば完成です。
-
- 3
-
- 原産国 韓国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません