アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダ生姜焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
柔らか美味しい焼売です(o^O^o)

材料(2人分)

餃子の皮
20枚
豚ミンチ
200㌘
新玉ねぎ
1/2個
刻み生姜のオイル漬け
大さじ1
ダシダ(韓国産)
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはみじん切りにしてレンジで3分加熱して冷ます。
    そこに皮と油以外を全て入れて良く混ぜる。
    フライパンに油を引いて皮に大さじ2程度たねを包んで乗せる。
  2. 2
    中火で1分焼いて水を回し入れ蓋をして中火で5分ほど焼く。蓋を開け水分を飛ばせば完成です。
  3. 3
    原産国 韓国

きっかけ

子供と一緒に♪

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする