さっぱり梅ポン酢味!鶏とナス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
夏にオススメ!酸味で疲労回復レシピです

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ナス
2本
梅干
1個
ポン酢
大さじ2
大さじ2
カットネギ
大さじ2
白ごま
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉、ナスを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    梅干は種をとり叩き、ポン酢、水と合わせておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、温まったら1を炒める
  4. 4
    全体に火が通ってきたら、2を入れてさらに炒めてしっかり絡ませる
  5. 5
    炒め終わったら皿に盛り付け、カットネギ、白ごまを振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏肉から油が出るのでサラダ油は入れ過ぎないように

きっかけ

暑くなってきて、バテないように酸味をたっぷり入れて

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
梅干し黒・茶系のおかず肉野菜炒め簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする