材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ナス
- 2本
- 梅干
- 1個
- ポン酢
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- カットネギ
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉、ナスを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 梅干は種をとり叩き、ポン酢、水と合わせておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、温まったら1を炒める
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら、2を入れてさらに炒めてしっかり絡ませる
-
- 5
- 炒め終わったら皿に盛り付け、カットネギ、白ごまを振りかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏肉から油が出るのでサラダ油は入れ過ぎないように
きっかけ
暑くなってきて、バテないように酸味をたっぷり入れて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません