アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとえんどう豆と鶏むね肉のダシダ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ダシダで優しいお味になります(o^O^o)

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
新玉ねぎ
2個
ダシダ(韓国産)
大さじ1
酒とみりん
各大さじ1
えんどう豆
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは5㍉幅に切る。
    むね肉は皮を取り一口大のそぎ切りにする。
    鍋に新玉ねぎを入れてむね肉を乗せてえんどう豆を乗せる。
    ダシダを振りかけ酒とみりんを回し入れる。
  2. 2
    中火で煮たったら蓋をして更に5分ほど煮たら完成です。

    原産国 韓国

きっかけ

ダシダで煮物(o^O^o)

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする