アプリで広告非表示を体験しよう

韓国のりで美味しい♪もやしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
韓国のりとめんつゆと酢で美味しい(o^O^o)

材料(1人分)

うどん
1/2玉
韓国のり(韓国産)
3枚
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
小さじ1
もやし
1/4袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんともやしを鍋で茹でて冷やして水気を切る。
    器に入れてめんつゆと酢を回しかけ韓国のりを千切って乗せたら完成です。
  2. 2
    原産国 大韓民国

きっかけ

昼御飯に♪

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
サラダうどんぶっかけうどんアレンジうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする