スナップえんどうとトロトロ玉子サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
柔らかめ半熟玉子が絡まって美味しいサラダです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップえんどう
7本
玉子
1個
マヨネーズ
大さじ1
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    スナップえんどうのスジを取り熱湯で茹でる。
    玉子は熱湯で柔らかめの半熟に茹でる
  2. 2
    茹であがったスナップえんどう、玉子の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、マヨネーズ、塩と混ぜ合わせる
  3. 3
    お皿に盛り付けたら最後に白ごまを振り出来上がり!

おいしくなるコツ

柔らかめの半熟玉子は我が家は熱湯に約7分半 その後、すぐに水にとります。 トロトロの気味が絡まって美味しいですよ

きっかけ

いつもスナップえんどうはマヨネーズだけで食べてるのを、玉子と絡ませてみました

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうすきまおかず緑系のおかず簡単夕食半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする