じゃがいも&玉ねぎ&人参&ブロッコリー&牛肉カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ブロッコリーの芯
- 1株分
- 水
- 400㏄
- カレールー
- 1/2箱
- ケチャップ
- 大さじ3
- 牛肉薄切り
- 200㌘
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎとブロッコリーと人参は1センチ角に切る。
牛肉は小さく切る。
鍋に水と上記を入れて沸騰したら灰汁を取りながら5分ほど煮る。
その後ルーを溶き入れて蓋をしておく。
-
- 2
- 15分ほど置いておいた後食べるときに再度温めてケチャップを混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません