チンゲン菜とえのきのミルク中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
創味シャンタンとクリープで美味しい(^o^)v

材料(1人分)

えのき
1/2袋
チンゲン菜
1/2株
創味シャンタン
大さじ1
クリープ
大さじ2
300㏄

作り方

  1. 1
    えのきはヘタを取り3センチ長さに切る。
    チンゲン菜は2センチ長さに切る。
    鍋に材料全て入れてチンゲン菜が柔らかくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

あるもので!

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする