鰤の甘塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
味を付けて冷凍しておけば簡単(^o^)v

材料(3人分)

6切れ
☆塩
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
小麦粉
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    鰤は一口大に切る。
    保存袋に入れて☆を入れて良く混ぜる。その後空気を抜いて冷凍しておいたものを解凍して使用。
    別袋に小麦粉を入れて鰤を入れて良く振り全体に小麦粉を付ける。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し①を皮目を下にして入れて両面きつね色になるまで焼けば完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする