ひじき海苔納豆丼 レシピ・作り方
![ひじき海苔納豆丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c77cf091c97d5a7c16c2a2da1bf6c294a1f3645e.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がればよく混ぜる。
-
2
①の温かいご飯を器に入れて戻して茹でたひじきを乗せきざみのりを乗せる。
納豆は付属のたれとよく混ぜて乗せる。最後に酢を回しかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件