さつまいもとホイップクリームの食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/4枚
- さつまいも(鹿児島県産) 2センチ
- ホイップクリーム 大さじ4
- ゴマ 少々
- マーガリン 少々
作り方
- 1 さつまいもは皮ごと1センチ幅に切りご飯を炊くときにお米の上に乗せて一緒に炊飯したものを使用。
-
2
食パンをトースターで1分温めてマーガリンを塗る。
皮ごと蒸かしたさつまいもをマッシュして上記に乗せる。
その上にホイップクリームとゴマを乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません