さつまいもとホイップクリームの食パン レシピ・作り方

さつまいもとホイップクリームの食パン
  • 5分以内
4045g
4045g
さつまいもが甘くてデザートみたい(^o^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごと1センチ幅に切りご飯を炊くときにお米の上に乗せて一緒に炊飯したものを使用。
  2. 2 食パンをトースターで1分温めてマーガリンを塗る。
    皮ごと蒸かしたさつまいもをマッシュして上記に乗せる。
    その上にホイップクリームとゴマを乗せて完成です。

きっかけ

甘くて美味しいさつまいもだったので♪

  • レシピID:1010016472
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る