簡単!じゃがいもとトマトコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチトマト
- 5〜7個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- じゃがいも
- 1/3個
- 塩・胡椒
- 適量
- コンソメ(固形)
- 3/4個数
- 水
- 300〜350cc
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- プチトマトを4等分にカットし、じゃがいもは粗みじん切り。玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰したら、じゃがいも、玉ねぎを入れる。じゃがいもが柔らかくなったらトマトを入れ、コンソメを入れる
-
- 3
- コンソメが溶けたら塩・胡椒を振り、トマトがくたくたになるまで煮込む
-
- 4
-
- 最後にイタリアンパセリをかけて完成!
おいしくなるコツ
野菜をくたくたになるまで煮込んだ方がおいしいです。煮詰まってしまったら水を足して下さい
きっかけ
トマトで簡単にスープを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトが余った時などに。
冷静スープとしてもおいしいです!
トマトの酸味を感じる時は小さじ1程度の砂糖を入れてください