作りおきに!ざくざくコールスロー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 きゃべつは7~8ミリのざく切りにします。コーン缶はざるにあけて缶汁をきります。
- 2 きゃべつ全体に塩少々(分量外)をふり、20~30分おきます。
- 3 きゃべつの塩を水で洗い流し、水気をよくしぼってコーンと●の調味料で和えます。素手でぎゅっぎゅっとしぼってもよいですが、ふきんなどで包んでしぼると楽チンです。
- 4 塩こしょうで味を調えたら完成です。お好みで粗びきの黒こしょうやパセリのみじん切りをふってお召し上がりくださいませ!
きっかけ
にんじんや玉ねぎ、ハムも一緒に千切りにして和えることが多いのですが、きゃべつとコーンしかなかったので大きめに切ってザクザク食感のものを作ってみました。
おいしくなるコツ
翌日以降も食べる場合は特にきゃべつの水気をしっかりしぼってください。
- レシピID:1010016381
- 公開日:2017/03/15
関連情報
- 料理名
- コールスロー
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