材料(1人分)
- トンカツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 卵
- 2個
- ★水
- 60cc
- ★麺つゆ濃縮三倍
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 白い御飯
- 丼一杯
- カット青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋(少フライパン)に★を入れて、スライスした玉ねぎを入れて弱火で煮る
-
- 2
- 少し玉ねぎの色が変わってきたら一口大に切ったトンカツを並べて、といた卵を半量回し入れる
-
- 3
- 卵の色が変わってきたら残りの卵を回し入れて蓋をする
-
- 4
- 火を強めて30秒ほどで火を止める
-
- 5
- 丼に白い御飯を入れ、その上に4を乗せ、最後に青ネギを振りかけ出来上がり!
おいしくなるコツ
卵を二回に分ける事で半熟も、しっかり火の通った卵の部分も両方楽しめます
きっかけ
大人も子供も美味しいカツ丼を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません