子どもも食べやすい!簡単チョップドサラダ レシピ・作り方

子どもも食べやすい!簡単チョップドサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
シュン0923
シュン0923
お野菜は冷蔵庫にあるもので!我が家ではブロッコリーの茎やごぼうも入れちゃいます。コロコロしていて幼児でも食べやすいサラダです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、にんじん、大根、魚肉ソーセージは1㎝くらいの角切りにします。
  2. 2 にんじんと大根は柔らかくなるまでゆで、ざるにあけて水気を切ったら、あたたかいうちに●の調味料で和えます。
  3. 3 2のあら熱がとれたら、きゅうりと魚肉ソーセージ、コーンも加えて混ぜ、塩こしょうで味を調えたら完成です。大人は食べるときに粗びきこしょうをふってもおいしいですよ!

きっかけ

野菜を大人の一口大や千切りにしたサラダは子どもには食べにくいようだったので、大人も子どももスプーンでパクパク食べられるようにと作ってみました。

おいしくなるコツ

具材はなるべく同じくらいの大きさに揃えて切ると食べやすいです。

  • レシピID:1010016366
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ人参サラダホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る