子どもも食べやすい!簡単チョップドサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうり、にんじん、大根、魚肉ソーセージは1㎝くらいの角切りにします。
- 2 にんじんと大根は柔らかくなるまでゆで、ざるにあけて水気を切ったら、あたたかいうちに●の調味料で和えます。
- 3 2のあら熱がとれたら、きゅうりと魚肉ソーセージ、コーンも加えて混ぜ、塩こしょうで味を調えたら完成です。大人は食べるときに粗びきこしょうをふってもおいしいですよ!
きっかけ
野菜を大人の一口大や千切りにしたサラダは子どもには食べにくいようだったので、大人も子どももスプーンでパクパク食べられるようにと作ってみました。
おいしくなるコツ
具材はなるべく同じくらいの大きさに揃えて切ると食べやすいです。
- レシピID:1010016366
- 公開日:2017/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ人参サラダホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません