里芋の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
修晴
みたらし団子みたいな味付けで子どもよろこびます。

材料(4人分)

里芋
12〜15個
片栗粉
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
お好みでゴマ、刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    串が通るまで油で揚げる。
  3. 3
    酒、みりん、砂糖、醤油を火にかけて、2の里芋を入れてからめる。
  4. 4
    お好みでゴマ、刻み海苔を振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして揚げるので、外はカリッと中は柔らかに仕上がります。

きっかけ

子どもが喜ぶようにみたらし団子のような味付けにしてみました。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする