食感が楽しい!アボカドとたくあんの 和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ0801
ちよっと変わった組み合わせですが、
子供も女子も好きなクリーム系のパスタです。
麺つゆで、楽チン

材料(2人分)

アボカド
1個
お好みのたくあん
50〜お好みで
シーチキン
1缶
☆マヨネーズ
大2
☆牛乳
大4
☆麺つゆ(3倍希釈使いました)
小2
お好みのパスタ 麺
2人前
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アボカドを1.5センチ角たくあんを1センチ角くらいに切る。
  2. 2
    お湯を沸かし、パスタを茹でる。底の深いフライパンを使うと便利。
    ☆の調味料を混ぜ、シーチキン、切ったアボカド、たくあんを入れ混ぜる。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、お湯を切り、茹でるのに使った鍋やプラパンに麺を戻して、2で混ぜた具を和える。
  4. 4
    塩胡椒で味を整え、盛り付けて完成。

きっかけ

このソースの組み合わせが家族みんな好きなのでアレンジしました。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタめんつゆ和風パスタマヨネーズアボカド

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする