食感が楽しい!アボカドとたくあんの 和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- お好みのたくあん
- 50〜お好みで
- シーチキン
- 1缶
- ☆マヨネーズ
- 大2
- ☆牛乳
- 大4
- ☆麺つゆ(3倍希釈使いました)
- 小2
- お好みのパスタ 麺
- 2人前
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドを1.5センチ角たくあんを1センチ角くらいに切る。
-
- 2
- お湯を沸かし、パスタを茹でる。底の深いフライパンを使うと便利。
☆の調味料を混ぜ、シーチキン、切ったアボカド、たくあんを入れ混ぜる。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、お湯を切り、茹でるのに使った鍋やプラパンに麺を戻して、2で混ぜた具を和える。
-
- 4
- 塩胡椒で味を整え、盛り付けて完成。
きっかけ
このソースの組み合わせが家族みんな好きなのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も女子も好きなクリーム系のパスタです。
麺つゆで、楽チン