鮭といんげんと卵のそば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
具たっぷり(^ー^)☆沖縄そばで♪

材料(2人分)

沖縄そば
1人前
いんげん
20本
焼き鮭
1きれ
1個
沖縄そば粉末出汁
1袋
ご飯
150㌘
ウスターソース
大さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を入れて卵を割り入れ炒り卵にして取り出す。
    いんげんを1センチ長さに切る。
    そばも短く切る。
    鮭はほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにいんげんを入れて炒めてからそばも入れて温め鮭と温かいご飯も入れて良く混ぜ炒める。その後卵を戻して粉末出汁とウスターソースを入れて全体に絡むように炒めたら完成です。

きっかけ

沖縄の色々があったので♪

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そばその他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする