材料(2人分)
- 水菜
- 2束
- 油揚げ(厚め)
- 3分の2枚
- 椎茸
- 4枚
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 椎茸をスライスする。
-
- 3
-
- 油揚げを細切りにする。
-
- 4
- 油揚げ、椎茸をカリカリになるまで炒める。
-
- 5
-
- お皿に水菜、油揚げ、椎茸を盛り付け、好みのドレッシングをかけて出来上がり!
今回は市販の和風ドレッシングを使いました。
おいしくなるコツ
炒めてから時間が経つと、油揚げがしんなりとしてしまうので、食べる直前に炒めると良いです。
ドレッシングは和洋中、何でも合いますよ。
きっかけ
食感の良いサラダが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません