アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ!サクサク!水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
水菜はサクサク!アゲはカリカリ!椎茸の香ばしさが美味しいですよ。

材料(2人分)

水菜
2束
油揚げ(厚め)
3分の2枚
椎茸
4枚
お好みのドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    椎茸をスライスする。
  3. 3
    油揚げを細切りにする。
  4. 4
    油揚げ、椎茸をカリカリになるまで炒める。
  5. 5
    お皿に水菜、油揚げ、椎茸を盛り付け、好みのドレッシングをかけて出来上がり!
    今回は市販の和風ドレッシングを使いました。

おいしくなるコツ

炒めてから時間が経つと、油揚げがしんなりとしてしまうので、食べる直前に炒めると良いです。 ドレッシングは和洋中、何でも合いますよ。

きっかけ

食感の良いサラダが食べたくて!

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
水菜しいたけ油揚げ和風のサラダ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする