玉ねぎの卵とじダシダスープ レシピ・作り方

玉ねぎの卵とじダシダスープ
  • 約10分
4045g
4045g
玉ねぎの甘さがおいしい(^ー^)☆

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 350㏄
  • ダシダ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 玉ねぎは小さく切り鍋に入れて水とダシダを入れて柔らかくなるまで煮る。
    その後煮立っているところに溶き卵を回し入れてお好みの固さまで煮れば完成です。

きっかけ

スープが飲みたかった♪

  • レシピID:1010015983
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る