タコ焼き器でチョコベビーカステラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200㌘
- 牛乳 180㏄
- チョコ 15個
- 油 少々
作り方
-
1
チョコは半分に切る。ホットケーキミックスに牛乳を入れて良く混ぜる。
タコ焼き器に油を塗って穴半分は上記を7分目まで流し入れチョコを乗せる。残りの穴にはチョコなしで7分目まで入れる。 -
2
回りが固まればチョコ有りと無しを合体させて繋ぎ目を余熱で焼けば完成です。
焦げやすいのでスイッチを切ったり余熱を利用してください。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2023/07/23 15:09美味しかったです!