チキンの香味ソースソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
修晴
手間をかけずにおもてなしメニュー

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
ネギ
10センチ
生姜
一片
ニンニク
一片
ごま油
大さじ3
A 酢
大さじ6
A 醤油
大さじ3
A 砂糖
大さじ2
B 塩コショー
小さじ1
B 酒
大さじ1
B 醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ3
水菜やレタス
1束

作り方

  1. 1
    ネギ、しょうが、ニンニクのみじん切りを器に入れて、フライパンで熱したごま油をかけて、香味油をつくる。
    Aの調味料を加えて香味ソースを作っておく。
  2. 2
    鳥もも肉にBで下味をつけて、片栗粉をまぶして両面しっかり焼く。
  3. 3
    水菜やレタスなどの野菜の上に切った肉を並べて、香味ソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして焼く事で、皮がパリパリ中はジューシーに仕上がります。

きっかけ

安くて簡単で、ちょっとおしゃれなものをと思って作りました。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする