材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 400㌘
- 竹の子の煮物
- 1カップ
- おから
- 100㌘
- 水
- 大さじ3
- ゴマ油
- 大さじ1
- 黄金生姜
- 5ふり
- オリーブ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油とみりん
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 竹の子の煮物はみじん切りにしてボウルに入れて鶏ミンチと生姜と入れて良く混ぜる。そこにおからと水とゴマ油も入れて良く混ぜる。フライパンにオリーブ油を入れて上記を一口大に丸めて入れる。
-
- 2
- ①に火をつけ3分ほど焼き焼き色が付いたら返して蓋をして弱火で3分加熱して蓋を開け砂糖と醤油とみりんを入れて全体に絡めたら完成です。
竹串で取って食べると楽しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません