白菜と水菜の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
野菜たっぷり(^ー^)☆

材料(1人分)

白菜
2枚
水菜
1/3袋
うどん
1/2玉
寄せ鍋のつゆ
300㏄
七味
少々

作り方

  1. 1
    白菜は削ぎ切りする。水菜は3センチの長さに切る。鍋に寄せ鍋のつゆと白菜を入れて柔らかくなるまで煮てから水菜とうどんを入れて2~3分煮れば完成です。お好みで七味をかけてください。

きっかけ

寄せ鍋のつゆがあったので♪

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんアレンジうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする