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チンゲン菜と竹の子の鶏ガラ酢漬け レシピ・作り方

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4045g
浸けておくと味が染みて美味しい(^ー^)☆

材料(2人分)

竹の子水煮
1/2本
チンゲン菜
1本
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆ゴマ油
小さじ2
☆酢とみりん
各大さじ2
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作り方

  1. 1
    竹の子とチンゲン菜の根の方は串切りにして葉は千切りに切る。
    耐熱皿に平らに並べてラップしたらレンジで4分加熱する。
    耐熱タッパーに☆を入れてレンジで1分加熱する。
  2. 2
    ☆のタッパーに野菜を入れて良く混ぜる。
    その後3時間ほど置いておくと美味しい。

きっかけ

作り置きに♪

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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